当前位置: 模板下载 > 学习教程 > photoshop教程 > 详细信息

ps图片处理婚纱照片图片调色

时间:2012-05-21

来源http://www.drame.cn/jc/photoshop/  PS图片处理教程
 低饱和度的图片显得非常有艺术感,不过图片的色调控制非常重要。饱和度过低画面容易变灰,需要加强图片的明暗对比。这样看上去舒服很多。
原图


最终效果

原片照的很不错 但是从构图来说太过偏中,人物的表情没能凸显出来,如果人物的位置能在黄金分割点上,那就再好不过了。

由于这张片子是网上来的,可以非常明显的看出已经被调过一次了,人物颜色偏蜡黄,草地颜色偏死,如果不做一些处理,飘起的裙子感觉有些假。

1、是降低饱和度,虽然原片的饱和度是已经被降过一次了, 但是我个人希望给这个片子附上另外的感觉,所以再一次去饱和度 (每个人显示器不同具体参数自己斟酌)。



2、给片子赋色,我个人觉得这种颜色是这几年影楼界比较流行的颜色, 当然我已经不做影楼好多年,现在大家喜欢什么我就不清楚了,个人喜好 喜好,整体颜色是偏洋红的暖色调, 在加上低饱和度,给人的感觉舒服、和谐。



3、印章图层(额.. 不记得是不是这么叫的了, 我属于纯键盘流, 所有操作都不记得名字) 然后高斯模糊或者镜头模糊, 具体参数自己调整。

这一步的意义就在于 加进深 让人物更加凸显、画面更深远。 这里有一步很重要差点忘记说, 就是模糊完了以后用蒙版擦出人物和桌子,因为这些属于要凸显的东西。