当前位置: 模板下载 > 学习教程 > photoshop教程 > 详细信息

PS绘制羽毛简易教程,适合新手

时间:2012-04-25

1. 启动Photoshop CS,新建一个画布,再新建一个图层填充为白色,执行“滤镜→杂色→添加杂色”命令,为背景层添加杂点。在“添加杂色”对话框中设置“数量”为52,然后执行“滤镜→模糊→动感模糊”命令,在“动感模糊”对话框中设置“角度”为0,“距离”为198。

  2. 执行“图像→调整→亮度/对比度”命令,对图像的对比度进行调整,使纹理更细腻,如图1所示。有时候并不是一次就可以调好,要反复应用“添加杂色”和“动感模糊”滤镜进行测试,否则不是纹理太粗就是细的看不清楚。
 

图1


  3. 使用“矩形选框”工具框选纹理左半部分,执行“斜切”命令,通过向下拖动左侧控制柄使所选部分的图像产生斜切效果,然后对纹理右半部分进行相同的操作,只不过这次是让所选部分的右侧向下斜切。

  4. 接下来用“钢笔”工具在纹理图像中绘制羽毛的轮廓,再将路径转换为选区,进行反选,按下Del键将“轮廓”以外的区域删除,然后使用路径在羽毛中心创建“羽轴”的轮廓选区,并用渐变色填充,效果如图2所示。
 

图2


  5. 对羽毛执行“滤镜→扭曲→切变”命令,再进行复制并分别调整个羽毛的大小,最后执行“图像→调整→色相/饱和度”命令,对每个羽毛颜色进行不同的调整,效果如图3所示。